内设机构职责

作者:管理员   | 发布时间:2015-09-02 16:58:00  | 来源:
  综合科:
负责贯彻执行党和国家有关地方志编纂工作方针、政策和法规,制定全市性的地方志编纂规划并提出实施意见,负责组织、指导、督促和检查市辖县、市、区、乡镇志编纂工作;负责组织对全市修志人员的培训工作;负责提出抢救和整理古籍的计划并组织实施;负责开发利用古籍;负责崇左地情网站、数据库的管理以及网上发布地情信息;负责公文处理、文件起草、文印、资料、档案、保密、社会治安综合治理、计生、环境卫生、人事工资、财务、政治学习、接待、医保及其他行政后勤事务的日常工作。

编纂科:
负责提出《崇左市志》、《崇左年鉴》的具体编纂方案和实施意见,负责组织、指导《崇左市志》各分志的编纂工作,负责《崇左市志》、《崇左年鉴》文稿的文字编辑、总纂和审查验收工作,负责有关地情资料书的组织编写、编辑工作。负责组织实施市辖县、市、区以及乡镇志稿的审查验收工作。