龙宫仙境

作者:管理员   | 发布时间:2015-09-06 09:23:00  | 来源:
  龙宫仙境原名龙宫洞,位于大新县那岭乡那岭社区伏旧屯,离大新县城18公里,属喀斯特地貌自然溶洞,为国家特级景点,有“中国天然的龙文化博物馆”之称,与享誉中外的德天瀑布毗邻,共同构成了大新黄金旅游线路。

大新龙宫仙境,美在天造地设,恍若天上仙境,似是人间天堂,堪称“中越边境百里画廊第一溶洞”。 龙宫仙境之所以得名,一是景区里有一条栩栩如生、形象逼真的钟乳石巨龙;二是景区内钟乳石千姿百态、形态各异,在彩灯的点缀下,让人恍如来到仙境。经专家论证,龙宫拥有天然金龙 、定海神针  、珊瑚花  、生命之源、擎天玉柱 、石佛诵经等六宝。龙宫仙境有“三最一典”之说,一是拥有世界上最高最宏伟的钟乳石石柱——擎天玉柱,二是拥有世界上面积最大的洞中石林——太子石林,三是有世界上景观最精致、最密集的溶洞藏宝厅;一典是指它不仅拥有一般溶洞所具备的石钟乳、石笋、石柱、石幔、石花,同时还具备其他溶洞所没有的像珊瑚一样的珊瑚花,就连石柱也生有珊瑚花,堪称中国喀斯特地貌溶洞的典范。

 龙宫仙境是一个钟乳石正在不断生长发育着的溶洞,洞内冬暖夏凉,四季如春,常年恒温保持在20摄氏度左右,滴水活动非常活跃且钟乳石非常密集,有很多分布在游步道两侧,触手可及。全洞面积16800平方米,游程880,由隧道、前厅、金龙迎宾厅、龙宫宝藏厅、龙宫仙境厅、龙母后宫和仙人遗址等七部份组成,有金龙戏珠、定海神针、擎天玉柱、龙潭、龙女寝宫等禀赋极高的风景资源,展示了精美绝伦、气势磅礴的中国天然龙文化。欣赏栩栩如生的金龙、世界上最高的擎天玉柱、仙人遗址、太子石林、海盗船等百余处经典景观,仿佛置身于仙境之中。