天等指天椒节

作者:管理员   | 发布时间:2017-09-27 16:31:00  | 来源:
     2010913,天等指天椒广场。

首届中国—东盟指天椒节,在天等籍歌手赵传为指天椒节量身打造的《一代天椒》声中隆重开幕。6000多名嘉宾和歌迷到现场观看,场面宏大。一批趣味横生,令人眼界大开的活动也就此拉开帷幕。

摘辣椒,是农民们平日里最普通的农活。而在指天椒节,这项农活却成了一场重要赛事。

2010915,在天等县进结镇民元村辽屯的辣椒种植现场,一场摘辣椒比赛正在上演。参赛选手全部是椒农,分别是来自天等县 13个乡、镇的 26个组合。在规定的时间里,选 手们不仅要快速采摘辣椒,还要保持辣椒果实完好。比赛结束时,谁采摘的数量最多,谁就是获胜者。这对来自进结镇的年轻夫妇,一路过关斩将,最终荣获了家庭组第一名。

2010年第一届中国—东盟指天椒节,是天等县有史以来举 办的规模最大、规格最高的国际性节庆活动。越南、老挝、马来西亚、文莱、泰国等东盟国家及港台等地区的嘉宾和客商应 邀参加。在这次节庆上,天等县被确定为中国—东盟指天椒节永久举办地。指天椒节会期3天,内容丰富,特色鲜明。除了摘椒比赛,还有品尝酸椒、天等土特优名产品展销、辣椒贸易洽谈 会、山歌王大赛等,均让人印象深刻,过目难忘。“红辣椒、黄辣椒,最辣不过指天椒”。2010年,辣椒贸易洽谈会共签约11个项目,总投资7000多万元。参加辣椒节的外宾和国际友人们,在品尝了天等指天椒后,纷纷表示,回国后将推介天等指天椒,让天等指天椒走进他们国家的千家万户。