邓敏杰、王艳珍赴天等县调研地方志工作

作者:管理员   | 发布时间:2017-09-08 09:33:00  | 来源:
 2017821日至23日,自治区地方志办公室副主任邓敏杰、副巡视员王艳珍一行3人赴天等县调研地方志工作,并对《广西长寿志》拍摄进行指导。崇左市地方志办公室主任陆德宁
陪同调研。

    调研以座谈会及实地考察的方式进行。21日下午,天等县人民政府县长麦成柱汇报地方志工作开展情况,副县长黄永川主持座谈会。邓敏杰肯定了天等县地方志工作取得的成绩并指出,一是要继续在完成“两全”目标的基础上,加强县域特色文化的挖掘,建议整合各方力量编修《天等简史》和土司史志,扩大地方志影响力;二是力争年内启动地情资料年报工作。麦成柱表示,天等县将按照要求,整合力量推动地方简史和土司史志编辑工作,并于年内启动地情资料年报工作。座谈会结束后,邓敏杰、王艳珍一行还到天等县志办进行实地调研。 

    22-23日,邓敏杰、王艳珍一行还深入天等县天等镇、龙茗镇、进结镇、向都镇、都康乡、小山乡等进行地情考察,先后深入苦丁茶种植基地、天等县博物馆、学校、古建筑遗址以及几位长寿老人的家中,对正在拍摄的《广西长寿志》摄制工作进行指导。(自治区地方志办公室 黄榆林)


地方志工作座谈会


邓敏杰、王艳珍一行在天等县志办调研 


邓敏杰、王艳珍一行进行地情调研


邓敏杰在长寿老人家中指导《广西长寿志》拍摄